エンパナーダの皮を手作りしてみました。
ads by Google
いつもスーパーで買っていたエンパナーダの皮。
今回は、アルゼンチン人ママ友に聞いたレシピで手作りしてみました!!!
材料は小麦粉とバター(植物油でも良いとのこと)、塩、冷水だけ。
娘と一緒に生地を伸ばし、型抜きして、具を包んでみました。
手作りの皮はとても柔らかいので、子供に包ませる場合は下に置いた状態で行いました。
(ママ友も子供に包ませる時は同じようにやっていました)
指でぎゅぎゅっと押して、皮をつまんで端を綺麗にして。。。
無事に完成です!
250gの小麦粉で、鉄板一枚分出来ました。
左側が娘が作ったもの、右側が私が作ったものです。
焼いたあとの写真は無いのですが、娘も旦那も大喜びで食べてくれました。
美味しいし、安くて経済的なので、
また皮から作ってみようと思います!
☆☆☆
ブログ訪問、ありがとうございます☆
お手数ですが、ポチっと応援して頂けると嬉しいです(^^)☆ <
にほんブログ村
いつもありがとうございます(*^^*)!!
こちらのアルゼンチン生活ブログも書いてます☆
nekobungu-argentina.hatenablog.com
☆旦那の文具ブログです☆