みかんジャムを作ってみました
ads by Google
八百屋で、安売りしていたみかんを大量に買ってしまいました。
味がちょっとイマイチで、消費しきれない!どうしよう!と思っていたのですが。。。
ネットで検索してみたところ、ジャムのレシピを発見!
早速、ジャムにしてみました。
小さめのみかんだったので、薄皮を取り除くのも大変だったのですが、
ものすごい水分で、煮詰めるのも大変でした(汗)
ある程度まで煮詰めて、完成です。
味もおいしい!!!
パンやクレープに付けてモリモリ食べています。
薄皮を完全に取り除けなかったのですが、気にならなかったです。
みかんが駄目になる前に、何とか全部消費できてホッとしました。
☆☆☆
ブログ訪問、ありがとうございます☆
お手数ですが、ポチっと応援して頂けると嬉しいです(^^)☆ <
にほんブログ村
いつもありがとうございます(*^^*)!!
こちらのアルゼンチン生活ブログも書いてます☆
nekobungu-argentina.hatenablog.com
☆旦那の文具ブログです☆