ビーツの葉っぱ美味しい!
ads by Google
※前回の続きです
今回、初めてビーツを買って思ったことは、
葉っぱ美味しい!
でした。
根の部分を切り落とした後、葉の部分と茎の部分に分けました。
葉っぱは、ほうれん草みたいに柔らかく、クセがなくて美味しかったです。
びっくり。
茎はキンピラにしてみました。(写真はありませんが)
こちらも食べやすく、ペロリと完食しました!
根っこよりも、葉の部分をまた食べたい。。。と思ってしまうくらいでした(笑)
茎を冷凍すると固くなり、食感がかなり変わってしまう事も発見。
次回は冷凍しないでなるべく早く使い切るようにしようと思います。
☆☆☆
ブログ訪問、ありがとうございます☆
お手数ですが、ポチっと応援して頂けると嬉しいです(^^)☆ <
にほんブログ村
いつもありがとうございます(*^^*)!!
こちらのアルゼンチン生活ブログも書いてます☆
nekobungu-argentina.hatenablog.com
☆旦那の文具ブログです☆