ふわふわドーナツ作ってみました
ads by Google
いつもはベーキングパウダーのドーナツを作っているのですが、今回はイーストで発酵させたドーナツを作ってみました。
生地が柔らかくて、取り扱いがちょっと難しかったです。
型抜きして、更に発酵させて、、、
油で揚げて完成!
本当は熱いうちにお砂糖にまぶすのですが、外出禁止中でカロリーが気になるのでやめました。
ちなみに実家では、いつもシナモンシュガーに揚げたてドーナツをまぶしてました。
ねじれたまま揚がったドーナツも写ってますが(笑)、ふわふわの美味しいドーナツができました。
甘さ控えめだったので、家にあったチョコクリームを塗って食べました。
美味しかった!
娘も喜んで食べてくれてよかったです。
ただ、イーストのレシピだと、冷めた時にあまり美味しくないですね。
次回はいつものベーキングパウダーで作ろうかな。
☆☆☆
外出禁止令中のアルゼンチンの様子や、コロナウイルス情報について書いています(旦那が)。
宜しければ是非お読みください。
ブログ訪問、ありがとうございます☆
お手数ですが、ポチっと応援して頂けると嬉しいです(^^)☆ <
にほんブログ村
いつもありがとうございます(*^^*)!!
こちらのアルゼンチン生活ブログも書いてます☆
nekobungu-argentina.hatenablog.com
☆旦那の文具ブログです☆
↓(FC2からはてなブログに引越しました!)