クグロフ型でこねないパンを作ってみた
ads by Google
最近、朝食は手作りパンにしている我が家。
色々なレシピを試している中で、クグロフ型を使うレシピを発見!
(もちろん「こねないパン」「朝は焼くだけ」というレシピです)
作ってみたら、かなりふわふわで美味しかったです!!
こちらは別の日に焼いた時の写真で、白ごまが入っています。
あんまりゴマ感が出なかったので、入れなくても良かったかも、、、笑
最初のレシピではかなり甘かったので、毎日飽きずに食べられるよう砂糖とバターを減らしてみました。
それでももっちりふわふわのパンになって最高です!
次はレーズンやクルミを入れて焼いてみようかな~。
ということで、「美味しいパンが焼けて嬉しい~」というご報告でした笑
あちち~の風ちゃん。
ベランダから戻ってクールダウンしてます。
ブログ訪問、ありがとうございます☆
いつもありがとうございます(*^^*)!!
私も皆様の所にポチしに行きますね~☆
訪問遅くてスミマセン・・・。
家族でアルゼンチンに移住しました!
こちらのブログもよろしくお願いします☆
☆旦那の文具ブログです☆
↓(FC2からはてなブログに引越しました!)