【今年も】栗原はるみさんのアップルパイ作ってみました【お世話になりました】
ads by Google
クリスマス前の事ですが、お友達と一緒に家でアップルパイとティラミスを作ってみました。
栗原はるみさんのアップルパイは、焼けた後でマスカルポーネクリームとチェリーソースを熱いうちにかけて頂くレシピです。
冷凍パイシートが探しても見つからず、エンパナーダの皮で代用して作ったので、パイが丸くなってしまいましたが美味しくできました!
ティラミスは、娘も少しお手伝いしてくれました。
りんごは私が煮ましたが、チェリーソースはお友達が作ってきてくれました。美味しかった~!
丁度ブエノスアイレスはチェリーの季節なので良かったです。
お皿が汚れた状態ですみません。。。ティラミスも美味しかったです!
また作ろうっと。
海外なので、念の為卵無しのレシピで作りました。
さて、もう今年もあと少し。。。
真夏なので年の瀬感は未だゼロ(むしろマイナス)ですが、今年もお世話になりました。
2020年も宜しくお願い致します!!
ブログ訪問、ありがとうございます☆
いつもありがとうございます(*^^*)!!
私も皆様の所にポチしに行きますね~☆
訪問遅くてスミマセン・・・。
家族でアルゼンチンに移住しました!
こちらのブログもよろしくお願いします☆
☆旦那の文具ブログです☆
↓(FC2からはてなブログに引越しました!)